计算机复试问题,求海大计算机学长,学姐帮忙

查看1419 | 回复6 | 2013-4-5 09:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金币
1,数据库考什么,是概念的类型还是题目?有往年的复试试卷吗,
2,听力怎么考啊?是像四六级听力考的方式一样吗,还是老师问你,看你能否听懂
3,英语口语就准备一篇自我介绍就行了吗?
4,导师专业问题会问什么,是本科学过的科目,随便问吗? 这个内容太多,怎么准备呢?
9号就去上海复试了,请学长学姐帮忙,先谢谢了

最佳答案

查看完整内容

1.数据库把握课本就可以,去年记得有五六道简答题,三道综合题。简答比较概念,把基本概念弄懂就OK,综合一道sql语句,一道模式,还有一道不记得了,好像给的材料比较新鲜,其实不管怎么样,把课本看好就行,sql和模式是必考,把握大概就ok~~ 2.听力不考,只考口语,可以准备份自我介绍,不要太多,考试的时候有的老师会让你自我介绍,不要太多,太多会打断你的,有的不会让你介绍,但会把你介绍的问题问你的。口语对话也不会太难, ...
y米_Amy | 2013-4-5 09:51:01 | 显示全部楼层
1.数据库把握课本就可以,去年记得有五六道简答题,三道综合题。简答比较概念,把基本概念弄懂就OK,综合一道sql语句,一道模式,还有一道不记得了,好像给的材料比较新鲜,其实不管怎么样,把课本看好就行,sql和模式是必考,把握大概就ok~~
2.听力不考,只考口语,可以准备份自我介绍,不要太多,考试的时候有的老师会让你自我介绍,不要太多,太多会打断你的,有的不会让你介绍,但会把你介绍的问题问你的。口语对话也不会太难,就是一些基本的东西,可能会问你对上海的印象啦,还有你大学怎么过的呀等等,很随意,答不上来没关系,老师会把问题pass掉;再就是考你个口译,给你一篇文章,选里面的一段话让你读一下,再译一下,这个不用担心,要不会大家都不会。。。
3.专业课复试上来会让人自我介绍一下,跨专业的会问你跨专业的原因。导师具体问的问题会参考你的大学成绩单,会问你比较擅长的科目,再从你擅长科目中抽题来问你,准备的话集中精力准备一科就可以,还会问你项目、毕业设计啥的,平常心态就行,不用太紧张。。。
在路上BM | 2013-4-5 13:02:08 | 显示全部楼层
谢谢学姐,您是海事计算机的吗?可以加我qq吗790387370
在路上BM | 2013-4-5 13:02:37 | 显示全部楼层

谢谢学姐,您是海事计算机的吗?可以加我qq吗790387370
米妮锦霓儿 | 2013-4-5 20:45:17 | 显示全部楼层
y米_Amy 发表于 2013-4-5 09:51
1.数据库把握课本就可以,去年记得有五六道简答题,三道综合题。简答比较概念,把基本概念弄懂就OK,综合一 ...

学姐,笔试没有选择题什么的吗?专业课问的问题要是答不上影响会不会很大啊?复试刷人刷的厉害吗?
y米_Amy | 2013-4-6 10:13:00 | 显示全部楼层
米妮锦霓儿 发表于 2013-4-5 20:45
学姐,笔试没有选择题什么的吗?专业课问的问题要是答不上影响会不会很大啊?复试刷人刷的厉害吗?

去年笔试没有选择题,好像有几道判断。至于影响大不大问题和刷人问题都要看你们去复试的人数,去年计算机是没有刷人的,当然里面也有不少问题没回答上来的,今年一志愿报的人就很多,就说不太准了,问题回答尽自己努力就行,不秀太紧张。。。
米妮锦霓儿 | 2013-4-13 22:16:34 | 显示全部楼层
y米_Amy 发表于 2013-4-6 10:13
去年笔试没有选择题,好像有几道判断。至于影响大不大问题和刷人问题都要看你们去复试的人数,去年计算机 ...

是学姐么?有事请教。。。。。麻烦学姐留个球球号吧   或者是加我。。。。我的QQ:675826684