拜托了,学经济的帮帮忙啦,有道题不会做,跪求

查看1697 | 回复9 | 2012-5-6 21:48:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
20金币
某经济体消费需求为C=600+0.8Y, 投资需求为I=400-50r,政府支出为G=200(亿美元下同)。货币需求为L=250+0.5Y-125r,名义货币供给为Ms=1250,价格水平为P=1,
(1)导出IS-LM方程,计算均衡收入、利率
(2)充分就业的收入若为Y*=5000,政府如果采用货币政策,需要增加多少货币供给量,如果采用财政政策,需要增加多少政府购买?请计算政府支出乘数。
(3)是否存在挤出效应,挤出效应是多少?

最佳答案

查看完整内容

1.600+0.8Y+400-50r+200=Y 250+0.5Y-125r=1250/1 两式联立 Y0=4000 r=8% 2.△Y=Y*-Y0=1000G 货币政策: IS曲线不变 LM:△Ms=500 财政政策:LM曲线不变 IS:△G=200 K(G)政府支出乘数=△Y/△G=5 =1/(1-0.8) 3.增加政府支出 在原有的G上加上△G 就是现在政府支出是G0=G+△G=400 600+0.8Y+400-50r+(200+200)=Y 250+0.5Y-125r=1250/1 两式联立 Y1=4500 r=12% 存在挤出效应 为Y*-Y1=5000-4500=500 自己做的 给金 ...
君无夜黎 | 2012-5-6 21:48:45 | 显示全部楼层
1.600+0.8Y+400-50r+200=Y
  250+0.5Y-125r=1250/1
  两式联立
  Y0=4000
  r=8%

2.△Y=Y*-Y0=1000G
货币政策: IS曲线不变 LM:△Ms=500
财政政策:LM曲线不变 IS:△G=200
K(G)政府支出乘数=△Y/△G=5 =1/(1-0.8)

3.增加政府支出  在原有的G上加上△G
就是现在政府支出是G0=G+△G=400

600+0.8Y+400-50r+(200+200)=Y

两式联立
Y1=4500
r=12%

存在挤出效应

为Y*-Y1=5000-4500=500

自己做的 给金币吧 少年→ →     你也是周三晚上的宏经么

评分

admin + 5 很给力!

木偶__/ka | 2012-5-6 21:53:10 | 显示全部楼层
还有悬赏···不错··
快来抢金币啊··{:5_161:}{:5_161:}{:5_161:}
商船哥 | 2012-5-6 21:55:58 | 显示全部楼层
LUCKY_★ | 2012-5-6 21:56:30 | 显示全部楼层
陶子 发表于 2012-5-6 21:53
我会第一问。。

我晕,你不是要去画图的嘛.....
stefnike | 2012-5-6 22:25:18 | 显示全部楼层
陶子 发表于 2012-5-6 21:59
快把金币给我。。钱是我的哈哈。。

你好虎,我这酱油了。。
stefnike | 2012-5-6 22:25:20 | 显示全部楼层

你好虎,我这酱油了。。
君无夜黎 | 2012-5-7 20:05:26 | 显示全部楼层

→ →我搞定了 呃呵呵呵 到底看了几天PPT啊
LUCKY_★ | 2012-5-7 21:07:10 | 显示全部楼层
陶子 发表于 2012-5-7 20:48
哇塞。。厉害嘿嘿。。钱还是归你吧嘿嘿

呵呵,自有高人在,哼哼。不过我昨晚上找人搞定了呢,麻烦死人家了
____Flameつ゜ | 2012-5-8 00:43:28 | 显示全部楼层
君无夜黎 发表于 2012-5-6 21:48
1.600+0.8Y+400-50r+200=Y
  两式联立

卧槽~多亏你我弄懂这玩意了